Приготовление цветной капусты по корейски. Цветная капуста по-корейски на зиму - лучшие рецепты пикантной закуски с азиатским вкусом
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если уж говорить о вкусных острых закусках, то цветная капуста по-корейски, настоящий рецепт перед вами, возглавляет список любимых овощей. Это даже не просто закуска получается, а деликатес. Потому, что рецепт этого маринада отличается от традиционного составом ингредиентов. Именно поэтому капуста получается изысканной и пряной, её можно подать к любому случаю, хоть домашний обед, хоть праздничный стол.
Я в принципе, сомневаюсь, чтобы корейские хозяйки готовили дома что-то подобное, но у нас такие блюда довольно популярны. Мы готовим и , кабачки, огурцы и помидоры. И если в закуску во время готовки добавляется особенная приправа, то название блюда непременно носит названия по-корейски. Я думаю, что это не совсем правильно, так как в азиатской кухне достаточно много приправ, и все они имеют разные вкусы, поэтому их нельзя обобщать.
Но всё же, есть основные специи, которые чаще всего используются для приготовления острых закусок, такие как сушёный чеснок, острый перец и кориандр. Такое сочетание специй имеет довольно характерный аромат и вкус, именно поэтому овощи залитые таким маринадом становятся особенно вкусными и изысканными.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 кг,
- корнеплод моркови – 2 - 3 шт.,
- вода – 1 л,
- чеснок – 1 средняя головка,
- сахар – 3 – 4 ст.л.,
- соль – 2 ст.л.,
- масло подсолнечное – 0,5 ст.,
- уксус столовый (9%) – 100 г,
- приправа по-корейски - 1 ст.л.,
Рецепт с фото пошагово:
Сначала подготовим капусту к маринованию. Для этого обрезаем ножом веточки капусты, разделяя её при этом на небольшие соцветия.
Затем хорошенько промываем в дуршлаге тёплой водой, чтобы смыть весь песок и загрязнения. Если есть потемнения на соцветиях, то вырезаем их ножом. Обязательно проверяем капусту на наличие гусени, если таковую обнаруживаем, то вымачиваем соцветия в солёной воде, а затем просто промываем.
Чтобы капуста более напиталась маринадом, мы её будем бланшировать. Для этого, опускаем соцветия в кипяток на 4 минуты и провариваем их.
Далее кипятим воду и всыпаем в неё соль, а затем сахарный песок. Размешиваем до полного растворения, далее вливаем масло, уксус и кипятим маринад около 4-х минут.
Перекладываем подготовленные соцветия капусты в контейнер и заливаем их горячим маринадом.
Пока капуста остывает, очищаем морковь от кожуры и нарезаем длинной соломкой, как дял корейской моркови.
Также очищаем чеснок от сухих чешуек и мелко нарезаем его или измельчаем через чеснокодавку.
Добавляем в остывший маринад морковь, чеснок и приправу для корейской морковки, перемешиваем и оставляем капусту на 5-6 часов в холодном месте. Цветная капуста по-корейски готова. Любители острых овощных блюд по достоинству оценят и , который можно приготовить по нашему рецепту.
Выкладываем соцветия на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Всем салют! Капустный сезон в самом разгаре, а потому пора . Сегодня мы научимся готовить в домашних условиях капусту по-корейски. Это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно мариновать как на зиму, так и в любой момент к праздничному столу.
Отличительная особенность корейской капусты в том, что готовится она очень быстро. Если времени у вас маловато, то 20 минут вам вполне хватит для приготовления вкуснейшей и хрустящей закуски.
Капуста по-корейски считается полезным диетическим продуктом. Она насыщает организм необходимыми в холодный сезон витаминами и при этом сжигает лишний жир. Так что всем, кто стремится похудеть, рекомендую приготовить ее по этим рецептам. Приятного кулинарного творчества!
Это блюдо получается очень ароматным, пикантным на вкус и в меру острым. Корейская капуста – хрустящая и полезная закуска к любому столу. А готовится она по этому рецепту очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус 9% – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка (с горкой)
- Сахар – 2 чайные ложки
- Кориандр – 1 чайная ложка
- Красный молотый перец – 1/2 чайной ложки
- Специи для моркови по-корейски (по желанию)
Капусту тщательно шинкуем и добавляем соль с сахаром.
Давим овощ до тех пор, пока не появится сок.
Морковь трем на специальной терке (для корейской морковки), выдавливаем чеснок.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем специи. Выдерживаем 5-10 секунд.
Масло с приправами добавляем к моркови и тщательно все перемешиваем.
Добавляем эту смесь к капусте.
Выливаем уксус, перемешиваем.
Накрываем тарелкой и ставим пресс. Оставляем в теплом помещении на 9-10 часов. Перекладываем в банку и храним в холодильнике.
Готовим быструю корейскую капусту с морковью в домашних условиях
Этим замечательным рецептом со мной поделилась читательница Ирина. Она уверяет, что ее мужа корейца от такой капусты за уши не оторвать. Так что пробуем, друзья!
Возьмите:
- Капуста – 0,5 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Перец черный – 1 чайная ложка
- Кориандр молотый – 2 чайные ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное нерафинированное – 0,5 стакана
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Яблочный уксус – 4 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
Морковь натираем на специальной терке, капусту шинкуем.
Черный молотый перец и кориандр добавляем к моркови.
Кладем чеснок.
В растительное масло добавляем соль, сахар и яблочный уксус в указанных пропорциях. Все перемешиваем.
Капусту перекладываем к моркови и перемешиваем.
Заливаем маслом, мешаем.
Накрываем крышкой и ставим на пару часов в холодильник.
Как быстро приготовить капусту по-корейски со свеклой по домашнему рецепту?
Готовый корейский салат, приготовленный по этому рецепту, хранится в холодильнике в течение одной недели. Так что имейте это в виду, когда соберетесь приготовить вкусную закуску к столу.
Нам потребуется:
- Кочан капусты
- Луковица
- Головка чеснока
- Приправы (красный молотый перец, порошок кориандра, усилитель вкуса)
- Сахар
- Соевый соус
- Уксусная эссенция 70%
- Растительное масло
Способ приготовления по этапам:
Капусту режем крупными кусками и складываем в кастрюлю. Кочерыжку удаляем.
Свеклу натираем на терке для корейских салатов.
Добавляем свеклу в капусту и хорошенько перемешиваем.
Добавляем 3 столовые ложки крупной соли и 3 столовые ложки (с горкой) сахара.
Заливаем 2 литрами кипятка.
Добавляем 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции.
Ставим пресс и оставляем капусту мариноваться в течение 14-15 часов.
Добавляем специи и соевый соус в готовую порцию корейского салата.
Нарезаем лук полукольцами.
В разогретой сковороде обжариваем в масле 1-2 чайные ложки красного перца.
Через 5 минут кладем лук и держим его на плите еще 7-8 минут.
Зажарку процеживаем через марлю.
Горячим маслом после обжаривания овощей заливаем салат.
На заключительном этапе добавляем измельченный чеснок и хорошенько все перемешиваем.
Делаем корейскую капусту с приправой для моркови в домашних условиях
Этот салат можно приготовить всего за 20 минут! Так что обязательно возьмите себе на заметку, особенно, если вам некогда долго стоять у плиты, а разнообразить меню очень хочется.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп
- Масло растительное
- Красный жгучий перец
- Уксус 6% – 1 столовая ложка
- Соль – 2 столовые ложки (с горкой)
- Приправа для моркови по-корейски
Способ приготовления по этапам:
Капусту режем кубиками и заливаем кипятком.
Морковь натираем на терке.
Режем мелко чеснок.
Добавляем его к смеси перцев.
Нарезаем зелень (укроп) и высыпаем ее к моркови.
К капусте добавляем морковь, смесь специй, соль и чеснок. Вливаем уксус 6% и все перемешиваем. Разогретое растительное масло добавляем в салат.
Рецепт вкусной капусты по-корейски быстрого приготовления без моркови
Кимчи – это одно из знаменитых корейских блюд. Для его приготовления используется острый соус Канкочи. Получается безумно вкусная закуска без моркови, попробуйте сами!
Подготовьте:
- Капуста пекинская – 1 кг
- Соль поваренная – 4 столовые ложки
- Острая приправа «Канкочи»
- Вода – 2 литра
Способ приготовления по этапам:
Разделяем кочан пекинской капусты на две равные части.
Каждую половинку делим еще раз пополам, чтобы получились такие четвертинки.
Готовим рассол: выливаем воду в чашу и добавляем соль, перемешиваем.
Погружаем в него четвертинки капусты.
Ставим пресс и оставляем так на час.
Вынимаем капусту из рассола, отжимаем лишнюю жидкость и выкладываем на разделочную доску.
Каждый лист промазываем Канкочи.
Емкость смазываем острым соусом и выкладываем в нее готовую закуску.
Промазываем верхний слой капусты и выливаем немного рассола.
Накрываем крышкой и даем настояться пару часов. Готовое блюдо храните в холодильнике!
Домашняя капуста по-корейски с морковью и свеклой на зиму – видео
Эта пикантная закуска со свеклой, морковью и чесноком получается очень вкусной. Особенно хорошо подходит к жареной, вареной и печеной картошечке.
Для ее приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Морковь – 1-2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Острый перец – 1 шт.
- Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 50 гр.
- Уксус – 50 гр.
- Чеснок – 1 головка
- Лавровый лист
- Гвоздика – 2 шт.
Подробную инструкцию по приготовлению корейской капусты со свеклой и морковью смотрите в этом видео.
Рецепт приготовления цветной капусты по-корейски в домашних условиях
Это блюдо получается очень вкусным и полезным. Отличный гарнир к мясу и рыбе!
Возьмите:
- Цветная капуста – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Вода – 1 литр
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 2 столовые ложки
- Уксус 9% – 100 мл
- Растительное масло – 50 мл
- Приправа для моркови по-корейски – 10 гр.
Способ приготовления по этапам:
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Морковь натираем на специальной терке.
Чеснок нарезаем кружочками.
В кипящую воду выкладываем капусту и держим на огне не более пяти минут.
Тем временем готовим маринад: в кипящую воду высыпаем соль и сахар, добавляем уксус 9% и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с плиты через пять минут.
Капусту снимаем с огня.
Добавляем чеснок.
Посыпаем приправой для моркови по-корейски.
Выкладываем морковь.
Заливаем горячим маринадом. Закрываем крышкой и маринуем 5-6 часов.
Делаем корейскую капусту в банках холодным способом
Зимняя закуска по этому рецепту готовится всего за 12 часов. При этом маринуется она прекрасно в обычной холодной воде. Попробуйте этот способ приготовления, если у вас очень много капусты, которую некуда девать.
Нам потребуется:
- Морковь и капуста в равных пропорциях
- 10 литров воды
- 2 стакана соли
- 4 стакана сахара
- 75 мл уксусной эссенции 70%
- Пакетик приправы для корейской моркови
Способ приготовления по этапам:
Шинкуем морковь и капусту, укладываем в емкость.
Готовим рассол: наливаем в ведро 10 литров холодной воды, добавляем 2 стакана соли и 4 стакана сахара, а также 75 мл уксусной эссенции 70%. Хорошенько перемешиваем наш маринад.
Добавляем рассол к капусте.
Накрываем крышкой и оставляем на 12 часов мариноваться.
Добавляем приправу для корейской моркови, перемешиваем, раскладываем капусту по банкам и закрываем.
А вам понравилась капуста по-корейски? Если да, то будете ли готовить ее на зиму? Делитесь вашим мнением в комментариях! Буду рада пообщаться с вами. До встречи в следующих статьях!
Любителям остреньких блюд предлагаю приготовить очень вкусную маринованную . Это блюдо может легко использоваться в качестве закуски как на праздничном столе, так и в обычном повседневном меню, оно идеально подходит к любому основному блюду или гарниру. Закуска получается просто замечательной, овощи в ней настолько ароматные, что уже от одного запаха слюнки текут, а на вкус они пряные, пикантные и хрустящие. Я уверена, что это блюдо полюбится вашим родным и гостям, обязательно его приготовьте.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара;
- 1 килограмм цветной капусты;
- 100 грамм уксуса;
- 1 литр воды для маринада;
- 5 зубочков чеснока;
- 2 столовые ложки соли;
- 50 грамм растительного масла;
- приправа для моркови по-корейски по вкусу.
Очень вкусная маринованная цветная . Пошаговый рецепт
- Для начала цветную капусту необходимо разобрать на соцветия.
- Совет. Я для того, чтобы очистить цветную капусту от пыли и разных жучков, кладу ее в большую кастрюлю, добавляю одну-две столовых ложек обычной соли, заливаю холодной водой, оставляю минут на тридцать-сорок, а по истечении времени хорошенько промываю капусту под проточной водой.
- Далее очищаем морковь от кожицы, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, то можете натереть на обычной крупной терке.
- Подготовим чеснок: его необходимо очистить от кожицы, помыть и нарезать кружочками.
- Наливаем воду в удобную кастрюльку, даем время ей закипеть, и уже в кипящую водичку кладем цветную капусту, она должна прокипеть минут пять до полуготовности.
- Далее необходимо приготовить маринад. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, когда вода закипит, добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, все хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и даем покипеть минут пять. Все ингредиенты должны полностью раствориться.
- Прикипевшую пять минут цветную капусту достаем из кастрюли и перекладываем в удобную миску.
- В миску к цветной капусте высыпаем нарезанный чеснок, сверху посыпаем приправой для моркови по-корейски, кладем натертую морковь и сверху заливаем горячим маринадом. Все ингредиенты необходимо немного размешать.
- Если у вас нет приправы для моркови по-корейски, то можно добавить смесь перцев, молотый кориандр, лавровый лист и паприку. Количество специй регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить.
- Мариновать необходимо пять-шесть часов. Когда маринад остынет, поставьте его мариноваться в холодильник. За это время закуска будет полностью готова.
Очень вкусная маринованная цветная капуста
Заготовленная цветная капуста по-корейски на зиму станет желаемым лакомством для любителей пикантных овощных закусок. Наличие многочисленных вариаций рецептов заготовки удовлетворит самые разносторонние запросы взыскательных потребителей.
Как приготовить цветную капусту по-корейски?
Цветная капуста по-корейски на зиму - заготовки многокомпонентные и включающие помимо базового продукта множество других овощей. Правильная их предварительная подготовка и соблюдение общей технологии приготовления, станет залогом получения изумительного вкуса и эффектного вида закусок.
- Выбирают кочаны капусты с качественными соцветиями без темных пятен или порченых участков.
- Соцветия отделяют, бланшируют в кипятке 2 минуты, после чего соединяют с дополнительными ингредиентами.
- Морковь перетирают на терке для корейской моркови.
Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления по-корейски будет готова уже через сутки. Перед подачей заготовку можно дополнить нарезанным тонкими полукольцами луком, зелеными луковыми перьями или мелко нарубленной свежей зеленью. В холодильнике подобную закуску можно хранить до двух месяцев.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- перец – 2 шт.;
- вода – 1 л;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло и уксус – по 5 ст. ложек;
- соль – 2,5 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- перец, лавр, гвоздика.
Приготовление
- В кастрюле смешивают воду с солью, сахаром, уксусом, маслом и пряностями, доводят до кипения и закладывают соцветия.
- Через 2 минуты добавляют перец, чеснок и морковь, снимают с плиты.
- Засолка цветной капусты по-корейски завершится через сутки.
Цветная капуста на зиму с корейской приправой
Еще ароматнее и пикантнее получится цветная капуста с приправой для . Представленный ниже вариант исполняется для длительного хранения в течение года и более. Острота закуски будет зависеть от состава набора корейских специй и количества содержащегося в нем жгучего перца.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 2-3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 1 л;
- сахар – 1 стакан;
- уксус – 1 стакан;
- масло – 50 мл;
- соль – 2 ст. ложки;
- корейская приправа – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Соцветия отваривают 2 минуты.
- Литр воды кипятят с солью, сахаром, масло и уксусом, заливают маринадом капусту до остывания.
- Добавляют чеснок, морковь, приправу, оставляют на 6 часов.
- Цветная капуста по-корейски укупоривается на зиму.
Салат из цветной капусты по-корейски – рецепт
Буйство красок следующей заготовки не оставит равнодушными ни эстетов, ни гурманов. Идеально взять для исполнения рецепта перцы разных цветов: красный и зеленый. Микс специй можно заменить традиционной корейской приправой, учитывая ее остроту и отрегулировав при этом количество острого перца.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- молотая гвоздика, кардамон, мускатный орех и черный перец – по 0,5 ч. ложке;
- кориандр – 1 ст. ложка;
- вода – 650 мл;
- сахар, масло и уксус – по 100 г;
- соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Капусту отваривают 2 минуты.
- Смешивают соцветия с морковью, перцем, чесноком и приправами.
- Раскладывают массу по банкам, заливают маринадом, сваренным из воды, соли, сахара, масла и уксуса.
- Стерилизуют емкости 10 минут и укупоривают корейский салат из цветной капусты на зиму.
Цветная капуста по-корейски с петрушкой
Цветная капуста по-корейски на зиму, рецепт которой будет изложен следующим, готовится с добавлением петрушки, благодаря чему приобретает особенный, ни с чем не сравнимый, аромат и удивительную пикантность. Закуску можно употреблять сразу, выдержав сутки в холодильнике, или же укупорить на зиму.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- корейская приправа – 1 ст. ложка;
- вода – 1 л;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло и уксус – по 1 ст. ложке;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – 1,5-2 ст. ложки.
Приготовление
- Капусту отваривают в маринаде из воды, соли, сахара, масла и уксуса 2-3 минуты.
- К теплым соцветиям добавляют морковь, чеснок, петрушку и приправу, оставляют на 5 часов.
- Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 10 минут.
- Закатывается цветная капуста с петрушкой по-корейски на зиму, укутывается.
Острая цветная капуста по-корейски
Следующий рецепт для поклонников жгучих закусок. В данном случае острая цветная капуста по-корейски на зиму готовится с добавлением красного молотого перца, количество которого можно отрегулировать по вкусу. По желанию состав заготовки можно расширить, положив к овощам пару нарезанных болгарских перцев.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 700 мл;
- сахар – 130 г;
- масло и уксус – по 60 мл;
- черный перец – 1 ч. ложка;
- кориандр и красный перец – по 1 ст. ложке;
- соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Отваривают соцветия 3 минуты.
- Перетирают морковь и чеснок, добавляют к капусте.
- Из воды, соли, сахара, масла и уксуса варят маринад и выливают к овощам.
- Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 15 минут, укупоривают, укутывают.
Цветная капуста с баклажанами по-корейски
Блюда из цветной капусты по-корейски могут быть еще более разнообразными и оригинальными. В данном случае состав закуски дополняется баклажанами, что по достоинству оценят любители данного овоща. Участие последнего не только делает вкус лакомства богаче и насыщеннее, но и повышает питательную ценность яства.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- баклажаны – 700 г;
- морковь – 2 шт.;
- перец – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 1 шт.;
- вода – 500 мл;
- сахар – 70 г;
- уксус – 60 мл;
- черный и красный перец – по 1 ч. ложке;
- кориандр – 1 ст. ложка;
- соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Нарезанные баклажаны подсаливают, оставляют под прессом на ночь.
- Отжимают ломтики от сока и обжаривают в масле.
- Отваривают капусту 3 минуты, перекладывают к баклажанам.
- Добавляют морковь, лук, перец, чеснок и специи.
- Варят из воды, сахара, соли и уксуса маринад, выливают к овощам.
- Раскладывают заготовку по банкам, стерилизуют 15 минут.
- Укупоривается маринованная на зиму.
Цветная капуста по-корейски с куркумой
Консервирование цветной капусты по-корейски с учетом нижеследующих рекомендаций придаст закуске привлекательный вид и насыщенный, яркий, солнечный цвет. Секрет успеха в использовании молотой куркумы, которая помимо эстетических характеристик добавит заготовке дополнительной пикантности и аромата.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- перец – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- куркума – 1 ч. ложка;
- вода – 1 л;
- сахар – 150 г;
- уксус – 150 мл;
- черный перец – 1 ч. ложка;
- кориандр – 1 ст. ложка;
- соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Отваривают соцветия 3 минуты, смешивают с морковью, чесноком, перцем.
- Добавляют куркуму, кориандр, перец.
- Заливают компоненты маринадом из воды, соли, сахара и уксуса.
- Перекладывают массу в банки, стерилизуют 15 минут, укупоривают.
Цветная капуста по-корейски с перцем
Приготовленная по следующему рецепту цветная капуста по-корейски с болгарским перцем и чили порадует великолепными характеристиками не меньше обычного. Уникальность версии в консервировании пикантной закуски без стерилизации, которая для многим хозяек - обременительное и хлопотное занятие.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- перец – 400 г;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 200 г;
- вода – 1 л;
- сахар – 3 ст. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка на 1 пол-литровую банку;
- корейская приправа – 0,5 ч. ложки на пол-литровую банку;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Соцветия, перцы, чеснок, лук и морковь укладывают в банки.
- Заливают овощи кипятком, укутывают на 10 минут.
- Воду сливают, добавляют соль, сахар, кипятят, снова заливают к овощам, добавив приправу и уксус.
Овощное ассорти по-корейски с цветной капустой
Не отнимет много времени и по-корейски в виде овощного ассорти, в котором помимо базовых ингредиентов присутствует стручковая фасоль. Последнюю предварительно разрезают на фрагменты и отваривают 5 минут в воде, где варились соцветия. Отвар используют для маринада.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 3 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- стручковая фасоль – 250 г;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 150 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- уксус – 3 ст. ложки;
- корейская приправа – 10 г;
- соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Соцветия отваривают 2 минуты, варят фасоль.
- 2 стакана отвара смешивают с маслом, солью, сахаром и уксусом, доводят до кипения.
- Смешивают капусту, фасоль, морковь, чеснок и перец с приправой, заливают маринадом, раскладывают по банкам.
- Стерилизуют сосуды 15 минут.
- Укупоривается цветная капуста по-корейски на зиму.
Цветная капуста с огурцами по-корейски
Приготовленная цветная без стерилизации с добавлением огурцов будет готова к первой дегустации уже через сутки. Хранить закуску нужно в холодильнике под капроновой крышкой. Для лучшей сохранности в каждую банку наливают сверху по ложке раскаленного растительного рафинированного масла.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 150 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- уксус – 3 ст. ложки;
- корейская приправа – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Отваривают соцветия 2 минуты, смешивают с огурцами, перцем, морковью и чесноком.
- Смешивают все составляющие маринада, прогревают до кипения, выливают к овощам, перемешивают.
- Раскладывают массу по банкам, отправляют в холод.
Цветная капуста со свеклой по-корейски
По-корейски с добавлением свеклы сделает заготовку приятного бордового цвета, насыщенность которого будет зависеть от сорта овоща и его количества. Вкусовые характеристики заготовки определяются пропорциями составляющих маринада и используемыми приправами и специями.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Острая пряная закуска может существенно украсить любой ужин, как домашней трапезы, так и праздничного застолья. Среди огромного разнообразия таких блюд большой популярностью пользуется цветная капуста по-корейски. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить ее дома.
Следует отметить, что цветная капуста является классическим блюдом корейской кухни. Именно поэтому при готовке так важно придерживаться не только пропорций ингредиентов, но и технологии приготовления.
Особенное внимание следует уделить специям и пряностям, которые придают характерный аромат и вкус закуске. Если нет готовой смеси приправ, то можно смешать в равных долях семена кориандра, чеснок в сушёном виде (можно в гранулах), паприку и молотый перец (можно взять смесь перцев).
Для того чтобы капуста цветная имела нужную консистенцию в готовом виде (была мягкой, но не разваливалась и с характерным хрустом), её следует немного приварить или бланшировать в течение 4-х минут.
Закуска прекрасно хранится несколько дней в прохладном месте, поэтому её можно приготовить в больших объёмах и подавать к столу по надобности.
- капуста (цветная) – 1 кг,
- корнеплод моркови – 2 шт.,
- чеснок – 1 головка,
- вода – 1 л,
- соль среднего помола – 2 ст.л.,
- сахар – 1 ст.,
- уксус столовый 9% – 0,5 ст.,
- масло растительного происхождения (без запаха) – 50 г,
- приправа корейская (готовая смесь или домашняя) – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем и разбираем капусту на отдельные соцветия.
Кладём их в кипящую (можно слегка солёную) воду и варим не более 3-4 минут, после чего помещаем их в ёмкость для маринования.
В сотейнике в кипящую воду всыпаем соль и сахар, затем вливаем масло (дезодорированное) и столовый уксус. При умеренном нагреве кипятим рассол 3-4 минуты и заливаем ним капусту.
Очищенную морковь шинкуем тонкой длинной соломкой, а чеснок рубим довольно крупными кусками. (Лучше всего выбрать небольшие сочные плоды с яркой кожурой.)
В остывшую капусту добавляем морковь и чеснок, а также смесь специй.
Спустя 5-6 часов цветная капуста по-корейски набирается ароматов и её можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
А вот так готовится .