Чебуреки с картошкой и сыром. Чебуреки с картошкой и грибами Рецепт чебуреков с картошкой


Быстро, дешево и вкусно можно приготовить чебуреки с картошкой.

Для приготовления чебуреков с картофелем больше всего средств уходит на растительное масло, которое потребуется для жарки.
Тесто делается легко и быстро. А начинка еще быстрее и легче.
Сначала готовлю начинку. Для этого картофель очищаю и варю в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель делаю тесто. Для этого пшеничную муку смешиваю с солью и содой.

Добавляю одно яичко,

теплую воду

и растительное масло.

После этого начинаю добавлять постепенно муку и замешивать тесто. Тесто должно получиться упругим. Скатываю тесто в колобок,

накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник. На это уходит у меня максимум минут 10.
Чищу лук и мелко режу.

На растительном масле слегка обжариваю лук.
За это время картофель сварился. Делаю из картофеля пюре и добавляю к нем поджаренный лук. Перемешиваю. Солю по вкусу. Начинка готова.

Достаю тесто из холодильника. Делю на маленькие кусочки,

каждый из которых раскатываю при помощи скалки в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметра.
На одну половину пласта кладу картофельную начинку.

Другой половинкой прикрываю начинку. Скрепляю концы при помощи вилки.

На сковороду наливаю растительное масло, довожу до кипения и кладу подготовленные заготовки будущих чебуреков.
Жарю с двух сторон: на оной минуту, затем на другой минуту.

Тесто прожаривается очень быстро, а начинка внутри уже готова к употреблению.
Готовые чебуреки обязательно выкладываю на бумажное полотенце (или бумажные салфетки) для того, чтобы освободить их от излишек растительного масла.
Чебуреки с картофелем получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Например, мне чебуреки с картофелем нравятся больше, чем чебуреки с фаршем Чебуреки с фаршем .

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

Как-то раз задумалась нажарить чебуреков, и была просто уверена, что в морозилке завалялся пакетик с фаршем, но не тут то было. А уже настроилась, а в кошельке облом. вот я и решила приготовить чебуреки с картошкой. Вы знаете мои внучата были просто в восторге, получилось так вкусно, что я еще не один раз их готовила и буду готовить такие чебуреки. Блюдо то ну совсем экономное получается, а вкусно то как!!!

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • кипяток — 1-1,5 стакана;
  • соль — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

  • 1 кг. картошки;
  • 1 ст.л. соли;
  • лук — 2 штуки.

Чебуреки с картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Муку смешайте с солью, влейте к муке кипяток, перемешайте ложкой. Замесите тесто. Для хорошо вымешивания смазывайте руки подсолнечным маслом.
  2. Оставьте тесто, накрыв его полотенцем.
  3. Тем временем отварите картофель, и затем приготовьте из него пюре.
  4. Лук очистите и нарежьте, поджарьте на подсолнечном масле. Смешайте картофельное пюре с луком.
  5. разделите тесто на небольшие части, раскатайте каждую в круглый пласт. На середину каждого круга, выложить начинку и защипнуть края. Чтобы края получились красивые придавите их вилкой.
  6. Я делала такого размера. чтобы на сковороду помещались два чебурека.
  7. Жарьте чебуреки в большом количестве подсолнечного масла.
  8. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Кушайте чебуреки с картошкой горячими — это очень и очень вкусно!

И луком пробовал каждый, и многие признаются, что неравнодушны к этим аппетитным изделиям. Однако немногие знают о том, что это блюдо имеет не только классический рецепт. Для вегетарианцев, постящихся, а также просто для тех, кто не любит мясо, существуют альтернативные варианты. Например, довольно распространены чебуреки с картошкой, рецепт которых не отличается большой сложностью.

Как их приготовить?

Чтобы сделать это блюдо, вам потребуются следующие составляющие:

  • Один стакан воды.
  • 100 мл масла растительного.
  • Примерно 2,5 стакана муки.
  • 0,5 кг сырого картофеля.
  • 1 луковица.
  • Перец молотый черный.
  • Соль.

В глубокую емкость налейте воду, посолите ее и размешайте. Добавьте масло растительное и небольшими порциями насыпайте муку, замешивая тесто. Оно должно получиться не слишком крутым, но однородным. Как только оно достигнет нужной консистенции, заверните его в пищевую пленку и отложите в холодильник приблизительно на час.

В это время займитесь приготовлением начинки. Картошку и лук требуется почистить и очень хорошо вымыть. Затем порежьте лук на мелкие кусочки и обжарьте до золотистого оттенка. Измельчите с использованием кухонного комбайна либо мясорубки картошку (лучше использовать крупную решетку). После этого ее требуется сложить в дуршлаг и промыть проточной водой (холодной). Это необходимо для того, чтобы удалить лишний крахмал.

Как только вода стечет, картофель нужно переложить в глубокую миску и посолить. Через несколько минут из него требуется выжать лишнюю воду. После этого добавьте в картошку еще соль, специи и подготовленный лук, хорошо смешайте.

Процесс приготовления

Чтобы начать формировать чебуреки с картошкой, достаньте из холодильника тесто и нарежьте его на ровные кусочки. Каждый из них раскатайте в пласт круглой формы, посередине положите начинку и слепите изделия треугольной либо полукруглой формы.

Обжаривать их требуется во фритюре, пока они не покроются румяной корочкой. Подавать к столу сразу же, горячими.

Чебуреки с картошкой, рецепт которых представлен выше, являются простым и вкусным блюдом. При желании можно сделать более сложное тесто, а в начинку добавить что-либо еще в дополнение к картошке. Так, в любой выпечке популярностью пользуется сыр.

Чебуреки с картошкой и сыром

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты.

Для теста:

  • 300 граммов кефира.
  • 2 ложки столовых сметаны.
  • 800 или 900 граммов муки.
  • 100 граммов масла сливочного.
  • Половина ложки чайной соли.
  • 2 яйца.

Для наполнителя:

  • Килограмм картошки.
  • 150 граммов любого твердого сыра.
  • 30 граммов масла сливочного.
  • Пучок укропа.
  • Перец и соль.

Процесс приготовления

В первую очередь требуется взбить со сметаной яйцо, затем постепенно влить в смесь растопленное масло сливочное и кефир, а затем порциями подсыпать муку, в которую предварительно следует добавить соль. Все тщательно размешивается до однородной массы, пока не получится эластичное тесто.

Затем нужно приготовить начинку. Для этого следует почистить и помыть картошку, после чего отварить. Как только она будет готова, слейте воду и разомните ее, добавив немного масла сливочного. Затем положите измельченный укроп и сыр, натертый на мелкой терке, все тщательно смешайте. Добавьте по вкусу перец и соль.

Чтобы приготовить такие чебуреки с картошкой, разделите тесто на небольшие ровные кусочки и раскатайте их в пласты круглой формы. Разложите по центру начинку и склейте изделия полукруглой формы. Обжаривать их требуется на тщательно прогретой сковороде с двух сторон, при этом слой масла должен быть большим. Изделия будут готовы, когда они покроются золотистой корочкой. Чтобы избежать излишков жира в готовом блюде, рекомендуется выложить чебуреки с картошкой на бумажные салфетки на несколько минут.

Постный рецепт

Для тех, кто соблюдает посты, можно приготовить это блюдо без каких-либо животных продуктов. Такой рецепт подойдет и идейным веганам. Чтобы приготовить чебуреки с картошкой и грибами, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки.
  • 1 стакан горячей воды.
  • 2 ложки столовые масла оливкового.
  • 0,5 кг картофеля.
  • 4 крупных шампиньона.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Немного соуса соевого.
  • Морская соль.
  • Петршка и перец черный.
  • Масло растительное для обжаривания.

В первую очередь требуется почистить, помыть и сварить картошку. Пока она готовится, следует посеять муку, постепенно влить в нее горячую воду, добавить масло оливковое и посолить. Из этой смеси нужно сделать эластичное тесто. Затем его требуется накрыть пленкой и подождать, когда оно полностью остынет.

В это время очистите, измельчите и обжарьте лук в небольшом количестве масла оливкового. Он должен стать прозрачным. Затем нужно вымыть, прочистить и мелко нарезать грибы, положить их к луку и жарить до полной готовности. После этого добавьте к смеси измельченный чеснок.

Посолите и поперчите грибы, налейте по вкусу соевый соус. Слейте воду из картошки и разомните ее в пюре. Если понадобится жидкость, подлейте немного воды. Перемешайте пюре с грибной смесью.

Промойте и измельчите петрушку, положите ее в подготовленную начинку и размешайте все. Дайте смеси полностью остыть.

Раскатайте и нарежьте тесто на ровные куски, раскатайте каждый из них в круг. На половину каждого пласта выложите начинку, сверху накройте второй половиной и слепите по краям. Обжаривать чебуреки с картошкой следует с двух сторон в глубокой сковороде в значительном количестве масла. На стол подавать сразу же.

Оригинальный рецепт чебуреков с картофельным пюре в качестве начинки и малоизвестной методикой получения хрустящего теста с пупырышками. Общее время приготовления – 90 минут.

Секреты. Если вместо обычной воды использовать минеральную без газа, тесто получится нежнее. Добавление водки придает характерный хруст, после термической обработки спирт полностью испаряется. Сахар отвечает за румяную корочку при обжарке, а благодаря подсолнечному маслу на чебуреках появятся «фирменные» пузырьки. Лук делает картофельную начинку ароматнее и сочнее.

Ингредиенты на 6 штук:

  • пшеничная мука – 4 стакана;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • вода – 1,5 стакана;
  • водка – 1 чайная ложка (не обязательно);
  • сахар – 1 чайная ложка (без горки);
  • растительное масло – 1 стакан;
  • соль – полторы чайных ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт чебуреков с картошкой

1. Смешать в глубокой миске для приготовления теста 8 столовых ложек подсолнечного масла, сахар и соль. Постепенно всыпать просеянную пшеничную муку.

2. Добавить воду и водку. Вымешивать тесто для чебуреков, пока оно не станет крутым и эластичным. Затем скатать в один ком, завернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.


Тесто должно быть эластичным

3. Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кусочками и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

4. Лук почистить, нарезать и измельчить в блендере или мясорубкой.

5. Картошку размять в пюре, добавить лук и черный молотый перец. Перемешать до однородной массы.

6. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто тонким слоем (примерно 3-4 мм). Металлической крышкой или тарелкой вырезать из теста круги диаметром 15-20 см.

Кружки должны получиться ровными, иначе нормально слепить картофельный чебурек не получится!

7. На одну часть каждой заготовки выложить начинку из картофеля с луком, как показано на фото. Сверху накрыть второй половинкой теста.


Оставить по краю части с начинкой немного места, чтобы было проще слепить заготовку

8. Защепить края каждого чебурека пальцами, затем по краям сделать насечки вилкой, чтобы начинка лучше держалась и не вываливалась.

9. Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить чебуреки на среднем огне с двух сторон до готовности (появится золотистая корочка). Примерно требуется 3-5 минут.


Чебуреки должны буквально плавать в кипящем масле!

10. Выложить готовые чебуреки с картошкой на бумажную салфетку и оставить на 2-3 минуты, чтобы убрать излишки масла.

Постные чебуреки - это уже нонсес! Но человек такое существо, что ему всегда хочется все изменить и переиначить.

Сегодня приготовим именно постные чебуреки с картошкой. Если следовать рецепту, то на выходе получим очень мягкие, тонкие чебуреки, которые легко сворачиваются в блинчик. Конечно же, их вкусно макать в соус, который у меня совсем непостный))) Но можно приготовить и томатный острый соус, результат будет не менее вкусным.

Для приготовления постных чебуреков с картофелем возьмем все продукты по списку. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов.

Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде.

Соль растворить в воде. Частями добавить муку и замесить тесто. Количество муки регулируйте по ее свойствам, так как вся мука разная.

Вымесить тесто на столе, чтобы оно полностью отлипало от рук и стало послушным. Затем накрыть миской и оставить в покое. Потом, после расстойки, тесто станет очень гладким.

Репчатый лук нарезать и поджарить в растительном масле до румянца.

Отварной картофель размять, соединить с луком. Добавить черный или любой перец по вкусу. Проверить на соль. Начинка должна получиться вкусной.

Тесто разделить на две части для удобства в работе. Сделать колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепешку.

Лепешку тонко раскатать, если нужно - подсыпая муку, но не сильно в этом усердствуя, чтобы мука не горела потом на сковороде. Это важно. Не ленитесь делать тонкую раскатку, от этого зависит внешний вид и даже вкус будущих чебуреков. Тонко распределите начинку по одной стороне лепешки, как бы размазывая ее по тесту. Если хочется много начинки, то лучше испечь пирожки)))) Чебуреки готовят с тонким слоем начинки.

Хорошо скрепить края, обрезать их фигурным колесиком.

Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон. При обжарке чебуреки могут надуваться, это не страшно. Даже если их прокалывать, ничего не вытечет и не брызнет.

Постные чебуреки с картошкой готовы. Очень вкусно подать их с чесночным сметанным соусом (не постный) или любым другим, по вкусу. Приятного аппетита!